Препирательство разразился нешуточный, ролик моментально разлетелся по Сети. Одни пользователи четко слышат имя «Янни», а другие — «Лорел». Удивительно, ведь в этих словах одна из основных структурных единиц языка, которая служит для именования предметов, их качеств и характеристик, их взаимодействий, а также именования мнимых и отвлечённых понятий, создаваемых человеческим воображением не совпадает ни одна литера, а фонетически, получается, они схожи. Более того, есть уникальные личности, которые могут услышать и одно, и второе одновременно. Лично я, так, четко слышу «Лорел» и, как ни напрягал слух, никакого «Янни» и близко не услышал. А двое моих коллег — наоборот. А что слышите вы?
The Verge попыталось разъяснить, почему так происходит. Издание обратилось к специалисту в области слуховой и когнитивной нейробиологии Ларсу Рике.
Он объяснил, что всё дело состоит в частотах физическая величина, характеристика периодического процесса, равна количеству повторений или возникновения событий (процессов) в единицу времени: "Лорел" звучит на низких, "Янни" — на высоких. На то, что мы слышим, таким образом, может воздействовать как наше собственное восприятие частот, так и аппаратура, на которой мы прослушиваем аудиофайл" — говорит Рике.
Источник: humor.fm